インド駐在夫婦のご飯の記録

インドの地方都市に暮らす駐在員家族の毎日のご飯です。日本からの食材と現地で手に入る食材で、無理せず美味しい食卓を目指しています。

ご飯の記録4-マトン挽肉のコロッケ-

こんばんは!Kaoriです。

はじめましてはこちらから!

 

今日のメインはマトン挽肉のコロッケでした😊

f:id:kaorioka:20181129234547j:image

 

・コロッケ(マトン挽肉、玉ねぎ、人参)

・ズッキーニとマッシュルームの田楽味噌がけ

・トマトのサラダ

・モツ煮*

・大根と大根の葉のお味噌汁

 

*モツ煮は日本から持ってきて冷凍していました。

 

コロッケは、衣をつける前にしっかり冷やしたので型崩れせず、少ないオイルでカリカリに揚げることができました!

 

f:id:kaorioka:20181129234145j:image

f:id:kaorioka:20181129234202j:image

 

夫も喜んで食べてくれたので嬉しかったです😊

 

インドのニューデリーは大気汚染が深刻ですが、私が住む都市もデリーほどではないにしろ大気汚染が酷いです。

 

寒くなってくると悪化するので、これからまだまだ空気が白くなります😷

 

マスクをして、肺を大切にしなければ!

 

ごちそうさまでした!