インド駐在夫婦のご飯の記録

インドの地方都市に暮らす駐在員家族の毎日のご飯です。日本からの食材と現地で手に入る食材で、無理せず美味しい食卓を目指しています。

ご飯の記録2-鶏肉の南蛮漬け-

こんばんは!Kaoriです。

はじめましてはこちらから!

 

今日のメインは鶏肉の南蛮漬けでした😊

 

f:id:kaorioka:20181127233112j:image 

 

・鶏肉の南蛮漬け

・ベビーコーンのバター醤油炒め

・パニールティッカ*

・かぶとワカメのお味噌汁

・ご飯

 

でした!

*パニールティッカはスーパーのお惣菜です。

 

 

南蛮漬けは、実家で母が小アジで作ってくれるのが大好物なので、今でも食べたくなる味です。

 

魚は基本手に入らないので、鶏肉で作っています。

f:id:kaorioka:20181127233551j:image
f:id:kaorioka:20181127233546j:image

 

だしは茅乃舎だしを使用。

だしの味が大切な時にだけ、大切にちびちび使っています(笑)

 

ごちそうさまでした!